منتدى الحكمي للتوثيق - موثق وكالة معتمد بالرياض




  • faisal.hakami من :مصر yes إهداء من إدارة منتدى الحكمي للتوثيق لـ فريق توثيق , على نشاطه ومواضيعه المتميزة في المنتدى, كل الشكر والتقديري وبإنتظار المزيد smile
    faisal.hakami من :السعودية - مدينة الرياض wink_3 توثيق الأعمال مع الحكمي أسهل واسررع - لا داعي لترك منزلك او مقر عملك من أجل التوثيق - سنذهب إليك اينما كنت داخل الرياض, نوثق لك وأنت في منزلك أو مقر عملك yes
    faisal.hakami من :مدينة الرياض yes موثق وكالات معتمد بالرياض - وثق وانت في منزلك - نأتيك اينما كنت - إتصل الآن: 0567663666 - أو سجل طلبك بالضغط هنا cool
    اضافة إهداء
    (المعذره .. غير مسموح للزوار بإضافة الإهداءات, الرجاء التسجيل في المنتدى)


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى الحكمي للتوثيق - موثق وكالة معتمد بالرياض، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





ماهى شروط الإقامة المجانية الدائمة فى المملكة العربية السعودية؟

كشفت المملكة العربية السعودية، عن شروط الإقامة المجانية الدائمة على أراضيها. وأوضحت المديرية العامة للجوازات السعود ..



24-05-2019 12:56 صباحا
فريق توثيق
مشرف عام موقع الحكمي
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-05-2019
رقم العضوية : 137
المشاركات : 522
الجنس : أنثى
تاريخ الميلاد : 22-7-1987
قوة السمعة : 110
موقعي : زيارة موقعي
 offline 







MjM5OTQ3MQ59591023171750
كشفت المملكة العربية السعودية، عن شروط الإقامة المجانية الدائمة على أراضيها.

وأوضحت المديرية العامة للجوازات السعودية، أن المستفيدات من قرار الإقامة الدائمة المجانية ذات الخمس سنوات، هن أمهات أبناء المواطنين المطلقات والأرامل فقط

وقالت الجوازات السعودية، إن الشروط والأوراق المطلوبة لنقل كفالة زوج المواطن على كفالة زوجته المواطنة السعودية هي، بحسب صحيفة "تواصل" السعودية:

 

1- تعبئة نموذج طلب نقل الخدمات.

2- خطاب تنازل مصدق من الكفيل الحالي مصدق من الغرفة التجارية.

3- تصريح موافقة وزارة الداخلية على الزواج.

4- أصل الإقامة.

5- أصل جواز السفر.

6- صورتين (4/6)

7- سداد رسوم النقل.

وذكرت "الجوازات" أن الأوراق المطلوبة لنقل كفالة أبناء المواطنات على كفالة والدتهم المواطنة السعودية هي:

1- تعبئة نموذج طلب نقل الخدمات.

2- خطاب التنازل مصدق من الكفيل الحالي (الأب).

3- صور إثبات الهوية لكل من الأب والأم والأولاد مع الأصل.

4- صور شهادات الميلاد مع الأصل.

5- حضور الكفيل شخصيا (الأم) لدى القسم النسائي لتقديم المعاملة.

6- تصريح موافقة وزارة الداخلية على الزواج.

7- صورتين (4 / 6)

وأكدت "الجوازات" أن اللائحة التنفيذية الخاصة بإقامة أم أبناء المواطنين من غير السعوديات الدائمة، قيد التنفيذ ويتعين عليهن مراجعة إدارة الجوازات بالأوراق التالية:

1- تعبئة النموذج الخاص بطلب الإقامة الدائمة.

2- صورة جواز السفر.

3- صورة كارت الإقامة.

4- صورة صك الطلاق.

5- صورة عقد النكاح موضح عليه موافقة وزارة الداخلية على الزواج.

6- صورة شهادة ميلاد الأبناء.

7- صورة كارت العائلة.

8- صك إثبات الحالة الاجتماعية أنها غير متزوجة.

9- شهادة الوفاة.

يذكر أن الرياض قررت قبل ما يقرب من 4 سنوات، أن تمنح أم الأولاد السعوديين لغير السعودية، إقامة دائمة في المملكة دون كفيل، سواء كانت مطلقة أو أرملة، فيما تتحمل الدولة رسوم إقامتها، ويسمح لها بالعمل لدى الغير في القطاع الخاص، وتحسب ضمن نسب التوطين، وتعامل معاملة السعودية من حيث الدراسة والعلاج.

وجاء القرار بعد الاطلاع على ما رفعه وزير الداخلية من عدم وجود ضمانات تكفل توافر السكن والمعيشة للأطفال السعوديين المقيمين في الخارج وأمهاتهم غير السعوديات عند عودتهم إلى المملكة، ولم يكن نظام  الإقامات الدائمة موجودا سابقا في نظام الجوازات بالسعودية سوى على فئات محددة، وممن لهم ظروف خاصة، والمستثنين من الإبعاد.

 
 

توقيع :فريق توثيق
yes موثق وكالات معتمد بالرياض - وثق وانت في منزلك
نأتيك اينما كنت في المنزل او مقر العمل
إتصل الآن: 0567663666





الكلمات الدلالية
ماهى ، شروط ، الإقامة ، المجانية ، الدائمة ، المملكة ، العربية ، السعودية؟ ،


 







الساعة الآن 01:52 صباحا