منتدى الموثق فيصل الحكمي - موثق وكالة معتمد بالرياض




  • faisal.hakami من :مصر yes إهداء من إدارة منتدى الحكمي للتوثيق لـ فريق توثيق , على نشاطه ومواضيعه المتميزة في المنتدى, كل الشكر والتقديري وبإنتظار المزيد smile
    faisal.hakami من :السعودية - مدينة الرياض wink_3 توثيق الأعمال مع الحكمي أسهل واسررع - لا داعي لترك منزلك او مقر عملك من أجل التوثيق - سنذهب إليك اينما كنت داخل الرياض, نوثق لك وأنت في منزلك أو مقر عملك yes
    faisal.hakami من :مدينة الرياض yes موثق وكالات معتمد بالرياض - وثق وانت في منزلك - نأتيك اينما كنت - إتصل الآن: 0567663666 - أو سجل طلبك بالضغط هنا cool
    faisal.hakami من :مدينة الرياض cool yes تم افتتاح موقعنا الجديد (الحكمي للمحاماة والإستشارات القانونية) لطلب محامي في قضية او استشارة يرجى الضغط هنا smile cool
    اضافة إهداء
    (المعذره .. غير مسموح للزوار بإضافة الإهداءات, الرجاء التسجيل في المنتدى)


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى الموثق فيصل الحكمي - موثق وكالة معتمد بالرياض، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





نصائح لنجاح مشروعات المطاعم

نصائح لنجاح مشروعات المطاعمدراسة مقدمة من مجموعة تعمير الهندسية ولها أكثر من 30 براند مطاعم داخل المملكة العربية السعودي ..



09-10-2019 02:57 مساء
الحكمي RSS موثق وكالة
فريق انجزلي لخدمات الويب
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-06-2019
رقم العضوية : 172
المشاركات : 71193
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر
قوة السمعة : 210
موقعي : زيارة موقعي
 offline 

دراسة مقدمة من مجموعة تعمير الهندسية ولها أكثر من 30 براند مطاعم داخل المملكة العربية السعودية تصميمات داخلية وديكور و براندنج

piatto-7.jpg?zoom=1






الموقع الجيد للمطعم *
يعتبر موقع المطعم الذي تريد انشاؤه من العوامل الهامة التي تساعد على نجاح المشروع ككل فيجب اختيار موقع مناسب ومتميز ويكون بمنطقة معروفة ومأهولة بالسكان ووضع العملاء المستهدفين في الاعتبار حيث انه من الممكن اختيار موقع للمطعم بمنطقة بها تجمعات طلابية مثلاً كالمدارس والجامعات اذا كان المطعم يستهدف الطلاب او العائلات كما يجب ان يتميز بسهولة الوصول له ووجود جراج خاص به او مكان لركن السيارات حتى يشعر العملاء بالراحة

تحديد الاهداف وخطة العمل *
عند انشاء احد المطاعم الجديدة يجب على صاحب المشروع معرفة اهدافة ووضع خطة للعمل للوصول اليها بدءاً من نوعية الطعام التي ستقدم في هذا المطعم سواء كان تقليدي او متنوع او يختص بطعام بلد معينة مثل المطبخ العربي او الهندي او التركي وهكذا تحديد مكانة المطعم في السوق اذا كان مطعم للوجبات السريعة او شعبي او مطعم ذو طراز فخم ويتم عمل دراسة جدوى شاملة للمطعم بعد تحديد هذه الاهداف جيداً ودراستها وحساب كل خطوة تقوم بها جيداً
الدراسة الجيدة للمنافسين *
بعد تحديد هوية المطعم يجب الدراسة الدقيقة للمنافسين في هذا المجال ومعرفة نقاط قوتهم لوضعها في الاعتبار ونقاط الضعف والفشل لتجنبها حتى تحظى بمطعم ناجح
الالتزام بهوية المطعم *
عند انشاء احد المطاعم يجب وضع لائحة الطعام كاملة تبعاً للنوعية التي تم اختيارها ليتخصص المطعم بتقديمها حيث انه كثيراً ما نرى لائحات لأطعمة تختلف عن طبيعة المكان المتعارف عليها وتقدم اطباق لا تتماشى مع جوهر المطعم
اختيار الديكور المناسب للمطعم *
يقع الكثير من المطاعم في اخطاء شائعة لعدم اختيار الديكور المناسب لنوعية مايقدمه المكان فنرى كثير من المطاعم تبالغ في الديكورات لدرجة تؤذي اعين العملاء وتؤدي الى الشعور بعدم الراحة لذلك يجب عمل ديكور بسيط وفي نفس الوقت يكون مختلف ومميز ويشعر العملاء بالراحة لزيادة الاقبال على المكان
الحرص على جودة ومذاق الطعام *
من العوامل الرئيسية لنجاح اي مطعم لذلك يجب على صاحب المشروع ان يحرص على تواجد الاطعمة الطازجة وان يتم اختيار الطهاة على اعلى المستويات وتقديم اطباق مميزة يشهد بها الجميع والاهم من تقديم الجودة في المذاق والاطعمة الطازجة هو الحرص الدائم على هذه الجودة في جميع الاوقات
كفاءة مستوى الخدمة *
تعد من العوامل الهامة لنجاح المطاعم الجديدة وجود اشخاص للخدمة على درجة عالية من الكفاءة حيث يجب اختيار فريق خدمة يتميز باللباقة والقدرة على التعامل مع العملاء وحسن التصرف مما يجعل المطعم يكتسب عملاء دائمين ومن ثم زيادة الاقبال
الحرص على الاسعار *
من المعروف ان الاسعار المدرجة في لائحة الطعام داخل اي مطعم هي لسيت اسعار عشوائية ولكنها ناتجة عن حسابات دقيقة لعدد من نفقات المطعم والتي تشتمل على تكاليف المكونات الرئيسية للطعام ورواتب الطهاة والموظفين والاداريين وايجار المكان ورسوم الكهرباء والمياه ومصاريف التسويق والاعلان للمطعم كما يضاف عليها هامش ربح في حدود 10 الى 15% وذلك لتغطية النفقات ولكن نرى بعض المطاعم التي تبالغ في اسعار الاطعمة مما يؤدي الى فشلها لذلك يجب الحرص على تقديم اسعار معقولة للعملاء
الخلاصة *
نستخلص من ذلك انه الحرص على هذه النقاط يجعل النجاح حليفك في هذا المجال ولكن العام الاول من افتتاح اي مطعم يكون هو الفترة الاصعب وذلك لصعوبة موائمة النفقات والايرادات ولكن مع الدراسة الشاملة والدقيقة سيؤدي ذلك الى نجاح المشروع وزيادة الارباح ومن الممكن ان يؤدي هذا النجاح الى افتتاح فروع في مناطق اخرى

kwhzp gk[hp lav,uhj hgl'hul







توقيع :الحكمي RSS موثق وكالة
yes موثق وكالات معتمد بالرياض - وثق وانت في منزلك
نأتيك اينما كنت في المنزل او مقر العمل
إتصل الآن: 0567663666





الكلمات الدلالية
لا يوجد كلمات دلالية ..


 







الساعة الآن 05:22 صباحا